Бесплатная почта Лучшая бесплатная почта
электронная бесплатная почта международная бесплатная почта

0

Бывший антисемитский лидер из Венгрии теперь убежденный еврей

Posted by tatiana on 22.10.2013 in Без рубрики

В прошлом году Шанад Шгеди, когда-то второй человек в крайне правой партии, призывал освободить Венгрию от евреев. Однако недавно он узнал о своих еврейских корнях и стал убежденным евреем.

Год назад он доказывал то, что Венгрия должна защитить себя от евреев. Он был одним из самых ярых антисемитов в своей стране.

«Мне понадобилось некоторое время, чтобы все осмыслить», — сказал он после того, как выяснилось, что у него есть еврейские корни. «Важно знать не то, кто ополчился против Венгрии, а то, кто протестует как венгр. Мне кажется, быть венгром – значит демонстрировать чувство ответственности за свою страну».

Однако подобные заявления он делал год назад, на этих выходных немецкие СМИ обсуждали тот факт, что теперь Шегеди живет как еврей и практикует иудаизм: он посещает синагогу, изучает иврит и строит свою жизни согласно еврейским законам.

Он сказал, что быть евреем не просто, жизнь без свинины, салями и других продуктов, столь характерных для венгерской кухни, вести достаточно сложно.

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>