Бесплатная почта Лучшая бесплатная почта
электронная бесплатная почта международная бесплатная почта

0

Туристам запретили оставлять любовные письма на стенах дома Джульетты в Вероне

Posted by kaliningrad on 25.11.2012 in Без рубрики

Многие романтики считают, что если оставить любовное письмо, адресованное своей второй половинке, на стене дома Джульетты в Вероне, это сделает их любовь вечной или поможет вызвать взаимность.

Сентиментальная традиция уже давно является главной целью посещения туристами городка, увековеченного Шекспиром в знаменитой трагедии. Однако, это создает определенные неудобства для жителей города, которые далеко не рады наблюдать тысячи жевательных резинок, на которых приклеены или были приклеены любовные письма.

Это привело городской совет Вероны к разработке нового указа, запрещающего посетителям размещать на стенах дома известного, как гостиница asa Di Giulietta или дом Джульетты, записки, письма, а так же оставлять какие-либо надписи.

Влюбленные туристы, однако, смогут поддержать традицию, оставив свои любовные письма на специально предназначенных для этого съемных панелях.  Нарушение нового указа грозит штрафом в размере до 500 евро.

«Мы решили принять закон, который пресечет такое поведение. Будет выставлен специальный знак, предупреждающий туристов о новом законе», говорит мэр Вероны Флавио Тоси.

В 2004 году Совет уже принимал аналогичное постановление, очистив стены здания на некоторое время, но жевательная резинка вскоре вновь заполонила все свободное пространство.

Верона хорошо зарабатывает на легенде о Ромео и Джульетте, несмотря на то, что не существует никаких свидетельств о том, что пара существовала на самом деле.

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>